Новости

По иску прокурора застройщик обязан выплатить неустойку участнику долевого строительства
  Текст

По поступившему в прокуратуру обращению жительницы г.Северодвинска проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о долевом строительстве.

Установлено, что заявительницей  с ООО «ВИБС-Инвест» заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома, в котором определен срок передачи застройщиком жилых помещений участникам долевого строительства - 31.05.2021.  ООО «ВИБС-Инвест» указанный срок передачи жилых помещений нарушен, при этом соглашений об изменении срока передачи квартиры сторонами не заключалось.

Ответственность застройщика в виде неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства, которая на дату проведения проверки составила 297 дней, установлена действующим законодательством.

В интересах заявительницы, которая в силу преклонного возраста самостоятельно осуществить защиту своих прав не в состоянии, прокуратурой города к застройщику предъявлен иск о взыскании в ее пользу неустойки по договору участия в долевом строительстве, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением Северодвинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, с застройщика в пользу пенсионерки взысканы денежные средства в общем размере 241 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей