Новости

Прокурор Лешуконского района в судебном порядке обязал органы власти создать место для приема и очистки жидких бытовых отходов и оборудовать его локальными очистными сооружениями
  Текст

Прокурор Лешуконского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию МО «Лешуконский муниципальный район» обязанности создать на территории района место для приема и очистки жидких бытовых отходов и оборудовать его локальными очистными сооружениями.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что образующиеся в населенных пунктах района, не оборудованных централизованной канализацией, жидкие бытовые отходы вывозятся на территорию полигона ТБО, где без их очистки сливаются в почву, что нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Лешуконским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  Поскольку на реализацию данных мероприятий требуется выполнение большого объема работ, срок исполнения решения суда   установлен до марта 2024 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей