Новости

Требования прокуратуры к ООО «ТГК-2 Энергосбыт» о перерасчете платы за электроэнергию в аварийных домах признаны судом законными
  Текст
  1 Медиа

В прокуратуру г. Архангельска  поступили многочисленные обращения граждан по вопросу несогласия с начислением ООО «ТГК-2 Энергосбыт» платы за электроэнергию на общедомовые нужды, в связи с тем, что ее размер вырос в два и более раза.

В этой связи проведена прокурорская проверка, по итогам которой установлено, что ООО «ТГК-2 Энергосбыт» при начислении платы в аварийных жилых домах не учитывает положения законодательства, согласно которому размер обязательств потребителей по оплате потребленных энергоресурсов на общедомовые нужды в отношении ветхих и аварийных домов ограничен утвержденными нормативами потребления. Фактически компанией начисление платы производилось исходя из показаний общедомовых приборов учета, что в большинстве случаев значительно превышало утвержденные нормативы потребления.

По итогам проверки руководителю ООО «ТГК-2 Энергосбыт» внесено представление с требованием о перерасчете платы за электроэнергию на общедомовые нужды во всех аварийных домах города Архангельска.

Не согласившись с представлением прокурора ООО «ТГК-2 Энрегосбыт» обжаловало его в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

По результатам рассмотрения решением суда  меры прокурорского реагирования признаны законными и обоснованными.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ситуация с произведением перерасчета находится на контроле прокурора города. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей