Новости

Житель г. Коряжмы осужден за преступления в отношении нескольких женщин
  Текст

Коряжемским городским судом ранее неоднократно судимый 32-летний житель г. Коряжмы признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а также преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание).

Установлено, что в декабре 2020 г. осужденный в ходе произошедшего на почве ревности конфликта со своей бывшей сожительницей нанес ей несколько ударов по лицу, после чего, используя деревянный брусок, нанес 9 ударов по спине и один удар в теменную область головы, тем самым причинив ей легкий вред здоровью. В начале марта 2021 г. в ходе конфликта с этой же женщиной он нанес ей удар кулаком по лицу, а также многочисленные удары деревянным бруском по ногам, причинив вред здоровью средней тяжести.

В феврале 2021 г. осужденный в ходе произошедшего также на почве ревности конфликта с другой своей знакомой нанес ей по телу многочисленные удары кулаком, ногами и деревянным бруском, причинив вред здоровью средней тяжести. В момент причинения телесных повреждений мужчина высказал в отношении потерпевшей угрозу убийством, которую последняя в сложившейся ситуации воспринимала реально. При этом женщине осужденный в период с конца января по апрель 2021 г. причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев.

Кроме того, обвиняемый 8 марта 2021 г., испытывая личную неприязнь к другой своей знакомой, не ответившей ему взаимностью на его желание пообщаться, в ходе совместного распития спиртных напитков схватил ее за волосы, вытащил в соседнюю комнату, где нанес  удары кулаком по лицу, а после падения потерпевшей на пол нанес ей многочисленные удары ногами по телу, причинив телесные повреждения, в том числе переломы ребер и ушиб легкого, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а в совокупности с преступлениями, за которые он в настоящее время уже отбывает наказание – в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей