Новости

За убийство и умышленное уничтожение чужого имущества к реальному лишению свободы осужден 19-летний житель Устьянского района
  Текст

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 19-летнего жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Судом установлено, что обвиняемый 10.10.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме в  д. Камкинская Устьянского района в ходе ссоры с 62-летним знакомым избил его до потери сознания,  после чего совершил поджог горючих материалов в жилом доме, а с места преступления скрылся.

В результате действий обвиняемого потерпевший получил острое отравление угарным газом, отчего наступила его смерть, а жилой дом был полностью уничтожен огнем. 

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей