Новости

В Онеге отбывающий наказание осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления
  Текст

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 42-летнего местного жителя виновным в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении, соединенном с обвинением лица в тяжком преступлении  (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый,  отбывая наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК № 16 УФСИН России по Архангельской области 03.12.2021, предупрежденный об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, преследуя цель дезорганизовать деятельность учреждения и добиться для себя послабления режима содержания, сообщил заведомо ложные сведения о совершении другим осужденным открытого хищения его личных вещей и фактах превышения должностных полномочий сотрудниками колонии.

В результате рассмотрения заявления осужденного следственный орган отказал  возбуждении уголовного дела, поскольку было установлено, что преступления в отношении заявителя и другого осужденного не совершалось.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей