Новости

Прокуратура г. Северодвинска выявила нарушения в фельдшерском здравпункте «Ненокса»
  Текст

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка законодательства об основах охраны здоровья граждан в фельдшерском здравпункте в с.Ненокса.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в фельдшерском здравпункте «Ненокса» отсутствует необходимое оборудование, само состояние помещений не соответствует требованиям закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в аптечном пункте, оборудованном в медицинской организации, отсутствуют лекарственные препараты, входящие в минимальный необходимый ассортимент. 

В этой связи прокурором в отношении юридического лица ГБУЗ АО «Северодвинская городская больница № 1» и руководителя медицинской организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.1, 19.20 и 20.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 000 рублей и 75 000 рублей, главный врач – к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей и 5 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в Северодвинский городской суд направлено исковое заявление о понуждении медицинской организации и Министерства здравоохранения Архангельской области обеспечить оснащение фельдшерского здравпункта необходимым оборудованием, произвести ремонт здания, которое находится на рассмотрении. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей