Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы МО «Виноградовский муниципальный район» за получение взятки в крупном размере
  Текст

Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда в отношении бывшего главы муниципального образования «Виноградовский муниципальный район», которым он признан виновным в получении главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что с 01.03.2018 по 28.03.2019 глава муниципального района из корыстных побуждений, в интересах близкого ему лица – начальника юридического отдела администрации района получил от индивидуального предпринимателя взятку в крупном размере в виде квартиры в пос. Березник стоимостью более 700 тыс. руб. за обеспечение приобретения муниципалитетом жилых помещений в возведенных предпринимателем домах на территории поселка.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года.

Квартира, являющаяся предметом взятки, конфискована в доход государства.

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в даче взятки, прекращено в связи с деятельным раскаянием, поскольку он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно сообщил о содеянном.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционные жалобы стороны защиты с доводами о невиновности осужденного оставлены без удовлетворения.

Дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Распечатать Архив новостей