Новости

По требованию прокурора Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области обязано ликвидировать несанкционированные свалки в Вилегодском районе
  Текст

Прокуратурой Вилегодского района по результатам проверки исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами выявлены нарушения, которые длительное время не устраняются.

Установлено, что на землях лесного фонда в границах Вилегодского муниципального округа находятся 22 несанкционированных  свалки твердых бытовых отходов.

Действующими правовыми нормами мероприятия по сохранению лесов, в том числе работы по охране, защите, воспроизводству лесов, лесоразведению отнесены к полномочиям органов государственной власти Архангельской области.

Прокурор обратился с заявлением в суд, который на Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области возложил обязанность в срок не позднее 31.12.2022 принять меры по очистке лесного фонда от загрязнения  и ликвидировать свалки.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей