Новости

По материалам прокурорской проверки ООО «ТГК-2 Энергосбыт» и сетевая организация ПАО «Россети Северо-Запад» привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ в деятельности ООО «ТГК-2 Энергосбыт», в ходе которой выявлены нарушения нормативов обеспечения услугой энергоснабжения, а в деятельности ПАО «Россети Северо-Запад» выявлены нарушения прав граждан на обеспечение равных условий при предоставлении услуг по передаче электрической энергии.

Установлено, что  в декабре 2021 года произошло аварийное отключение электроэнергии в д. Синики Устьянского района с общей продолжительностью 66 часов, одномоментная продолжительность которого существенно превышает установленную законом - 24 часа.

По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «ТГК-2 Энергосбыт» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ. Постановлением государственной жилищной инспекции Архангельской области общество признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Нарушения закона выявлены и в деятельности ПАО «Россети Северо-Запад». Установлено, что дома в д. Филинская, д. Ямная, д. Кондратовская, д.Березник, д. Синики, п. Кидюга, д. Кочкурга Устьянского района были отключены от электроснабжения суммарно в течение года более чем на 72 часа. Например, в прошедшем году в д. Ямная электроснабжение отсутствовало более 243 часов (10 суток), в д. Кочкурга более 179 часов (7 суток).

Прокуратурой района по данным фактам в отношении ПАО «Россети Северо-Запад» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ. Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области ПАО «Россети Северо-Запад» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Распечатать Архив новостей