Новости

Житель г. Северодвинска осужден за использование заведомо подложного документа
  Текст
  1 Медиа

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Северодвинского судебного района Архангельской области 20-летний житель Северодвинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ, то есть в использовании заведомо подложного документа.

Установлено, что мужчина, являясь условно осужденным, состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции и обязан был еженедельно являться на регистрацию. В один из дней осужденный в уголовно-исполнительную инспекцию не явился. Желая избежать наказания за допущенное нарушение, северодвинец предоставил сотруднику инспекции справку  о том, что в день неявки он был на приеме у врача-невролога в одном из медицинских учреждений города.

Как выяснилось в ходе проверки, справка являлась подложной, поскольку за медицинской помощью осужденный не обращался, данную справку ему предоставил знакомый.

Мужчина вину в совершенном преступлении признал полностью.

Помимо условного наказания северодвинцу придется отбыть еще и обязательные работы сроком 150 часов, назначенные по приговору мирового судьи.

Распечатать Архив новостей