Новости

В Онеге прокуратура в судебном порядке обязала органы местного самоуправления организовать содержание муниципальных контейнерных площадок
  Текст

Архангельский областной суд отклонил доводы апелляционной жалобы главы МО «Онежский муниципальный район» о необходимости содержания муниципальных контейнерных площадок силами управляющих организаций.

Суд второй инстанции согласился с доводами Онежского межрайонного прокурора, оставив без изменения решение Онежского городского суда, которым на администрацию района возложена обязанность организовать содержание муниципальных контейнерных площадок.

Областной суд отметил, что площадки возведены администрацией района за счет бюджетных средств и на земельных участках, являющихся государственной собственностью, а сами площадки в обслуживание управляющим организациям не переданы, поэтому и содержать их должен муниципалитет.     

Решение суда вступило в законную силу. 

Глава МО «Онежский муниципальный район», не исполнивший требования закона, по постановлению межрайонного прокурора привлечён Северодвинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий)  в виде административного штрафа.   ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей