Новости

В Холмогорском районе по иску прокурора взыскана компенсация морального вреда за оскорбление несовершеннолетней в сети «Интернет»
  Текст

Проверкой, проведенной прокуратурой Холмогорского района установлено, что 41-летний житель со своего мобильного телефона разместил в социальной сети «ВКонтакте» в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на личной странице несовершеннолетней сообщения, содержащие выражения оскорбительного характера, унижающие ее честь и достоинство. 

По постановлению прокурора мужчина привлечен мировым судьей к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа.

Кроме того, прокурором района в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней в суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина компенсации морального вреда за размещение оскорбительных выражений.

Холмогорским районным судом Архангельской области требования прокурора удовлетворены, с правонарушителя взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей