Новости

Прокуратурой области в направлено в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной группы, занимающейся сбытом наркотиков через сеть «Интернет»
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Архангельска, обвиняемых в зависимости от степени и участия в организованной группе, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах, незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

Установлено, что 38-летний обвиняемый в декабре 2021 года вошел в преступную группу, занимающуюся посредством сети «Интернет» незаконным сбытом наркотиков через тайники (закладки). Первоначально ему было поручено выполнять функции закладчика наркотических средств в г.Архангельске. В январе 2022 года за хорошее выполнение возложенных на него функций, он стал получать наркотики в особо крупных размерах, хранить и размещать в тайники для нижестоящих членов преступной группы. В январе 2022 года в преступную группу вошел 26-летний молодой человек, которому было поручено выполнение функций закладчика наркотических средств на территории г. Архангельска.

В ходе проведения сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области оперативно-розыскных мероприятий 11.02.2022 и 24.02.2022 подозреваемые после получения очередных партий наркотических средств были задержаны, наркотические средства в особо крупном размере массой более 330 грамм изъяты из незаконного оборота.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью.

Незаконный сбыт наркотических средств, инкриминируемый обвиняемым, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей