Новости

В Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли три человека
  Текст

Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 28-летнего Артема Попова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии наркотического опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Суд установил, что вечером 23 сентября 2017 года Попов, управляя автомобилем «Рено-Логан» с техническими неисправностями и в состоянии наркотического опьянения, двигаясь по автодороге «пос. Лесная речка – пос. Катунино», не справился с управлением и съехал в кювет. В результате машина опрокинулась в реку Лесная, трое пассажиров, двое из которых несовершеннолетние дети, погибли.

Попов ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, при этом наложенное на него наказание в виде штрафа не исполнено, однако никаких мер в этой связи сотрудниками ОГИБДД ОМВД России «Приморский» к нему не принималось. Следователем начальнику ОГИБДД ОМВД России «Приморский» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами, на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей