Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о незаконном сбыте наркотического средства
  Текст

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 27.05.2022, которым 34-летний ранее судимый житель г. Новодвинска признан виновным в незаконном сбыте наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ).

Суд установил, что злоумышленник 27.09.2021 на территории г. Новодвинска, используя средства мобильной связи и сеть «Интернет», незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере и хранил его при себе, затем, используя тот же мобильный телефон, разместил в бесплатном мессенджере объявление в чате «Барахолка» сообщение об обмене данного наркотического средства на другой наркотик. Получив информацию о незаконном сбыте на его условиях, он прибыл к одному из домов по ул. Розы Люксембург в г. Архангельске, где передал наркотическое средство.

Противоправная деятельность наркодилера пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Судом виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Апелляционная жалоба осужденного о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей