Новости

Органами прокуратуры Архангельской области организована проверка по факту пожара в ФКУ ИК-21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области
  Текст
  1 Медиа

Органами прокуратуры организована проверка по факту пожара в колонии № 21. По предварительным данным произошло возгорание здания отряда пенитенциарного учреждения. В настоящее время пожар ликвидирован, пострадавших среди осужденных и иных лиц, принимавших участие в тушении возгорания, нет. Причины происшествия выясняются.

Лица, проживавшие в поврежденном в результате произошедшего пожара здании отряда, размещены в иных помещениях исправительной колонии.

На место выехал исполняющий обязанности Онежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В ходе организованной прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению уголовно-исполнительного законодательства, а также требований пожарной безопасности.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Вопросы соблюдения прав осужденных на надлежащие условия отбывания наказания находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей