Новости

Двое жителей областного центра признаны виновными в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков
  Текст

Приговором Приморского районного суда двое неработающих жителей г. Архангельска признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что подсудимые в октябре 2020 г. через сеть «Интернет» вступили в преступный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств и в феврале 2021 г., намереваясь сбыть неопределенному кругу лиц на территории Приморского района области наркотическое вещество, оборудовали 12 тайников, однако их преступные действия пресечены сотрудниками полиции, наркотическое средство свыше 350 граммов изъято из незаконного оборота.

Приговором суда, с учетом смягчающих наказание обстоятельств и данных о личности 25 -летнему жителю г. Архангельска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима, 28 летнему жителю – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей