Новости

Виновному в смертельном ДТП усилено наказание
  Текст

Вступил в законную силу приговор Холмогорского районного суда от 05.04.2022, которым 27-летний житель г. Северодвинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что виновный, управляя 12.08.2019 автомобилем «Опель» на автодороге М-8 «Холмогоры», превысил скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем «Лада». В результате ДТП пассажир виновника получил тяжкий вред здоровью, как и один из пассажиров встречного автомобиля, а водитель и еще один находившийся в машине «Лада» потерпевший скончались.

Холмогорский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Государственный обвинитель и потерпевшая (родственница погибших) оспорили приговор по мотиву мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда согласилась с мнением прокурора и потерпевшей, усилив наказание до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

 

Распечатать Архив новостей