Новости

Вынесен приговор об убийстве с особой жестокостью в г. Северодвинске
  Текст

Сегодня Архангельским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г.Северодвинска, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ) и в хищении чужого имущества, совершенное из одежды, находившейся при потерпевшем (п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В суде установлено, что злоумышленник в ночное время 16.04.2021 в состоянии алкогольного опьянения в г. Северодвинске, испытывая личную неприязнь к 59-летнему посетителю бара «Европа», догнал его на задней территории заведения, где нанес не менее 30 ударов по голове и телу бейсбольной битой, причиняя особые страдания и мучения от большого количества повреждений и истязаний, проявляя особую жестокость, издевательства и глумление, производя фотографирование происходящего на мобильный телефон.

Когда потерпевший потерял сознание, подсудимый обыскал карманы его одежды и тайно похитил мобильный телефон и денежные средства на общую сумму 1 300 руб., после чего нанес еще не менее 14 ударов битой и с места преступления скрылся. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время на месте преступления.

Сторону обвинения в суде первой инстанции представляла группа государственных обвинителей под руководством прокурора области.

Приговором суда виновный осужден по совокупности преступлений к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и установлением ограничений.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего (брат погибшего) о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей