Новости

В Архангельской области после вмешательства прокуратуры восстановлено право ребенка-инвалида на получение протеза
  Текст

Прокуратура г. Архангельска провела проверку по обращению матери 16-летнего ребенка-инвалида о несоответствии предлагаемого Государственным учреждением – Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ребенку-инвалиду протеза плеча.

Установлено, что отделением Фонда заключен государственный контракт на закупку работ по изготовлению протеза для несовершеннолетней, однако согласно техническому заданию к контракту, закупаемый протез не обеспечивал максимальной компенсации утраченных функций верхних конечности, учитывая возраст и социальную активность ребенка.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к региональному отделению Фонда социального страхования о возложении обязанности обеспечить несовершеннолетнюю протезом плеча.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил исковые требования.

Во исполнение решения суда фондом социального страхования заключен контракт с ООО «Архангельское протезно-ортопедическое предприятие» на изготовление протеза плеча с микропроцессорным управлением и техническими характеристиками, указанными в решении суда.

Права ребенка-инвалида восстановлены, несовершеннолетняя обеспечена необходимым ей протезом плеча.

Распечатать Архив новостей