Новости

В Коряжме вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц
  Текст

Коряжемский городской суд согласился с позицией прокуратуры  и признал 63-летнего жителя г. Коряжмы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Судом установлено, что в январе 2022 г. подсудимый пришел в гости к своей знакомой, совместно с которой и еще одним мужчиной  стал распивать спиртные напитки. В ходе возникшего на почве ревности и личных неприязненных отношений конфликта подсудимый взял нож и нанес им удар женщине в область шеи,  а мужчине не менее 17 ударов по различным частям тела, в том числе шее, голове и в область груди. Будучи уверенным, что в результате его действий неминуемо наступит смерть потерпевших, он покинул квартиру, однако в результате своевременно оказанной медицинской помощи граждане остались живы.

В судебном заседании подсудимый отрицал наличие умысла убивать потерпевших, однако материалами дела доказано, что его действия были направлены на причинение смерти потерпевшим. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей