Новости

Двое жителей г. Няндома обвиняются в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Прокуратурой Каргопольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении ранее судимой 29-летней жительницы г. Няндома, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное  приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ее 31-летнего знакомого, обвиняемого в пособничестве в этом преступлении (ч.5 ст.33 ч.2 ст. 228 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемая в подъезде многоквартирного дома г. Каргополя приобрела наркотическое средство в крупном размере, после чего хранила данное вещество в салоне автомобиля.

Пособничество обвиняемого в совершении преступления выразилось в доставлении обвиняемой на принадлежащем ему транспортном средстве из
г. Няндома в г. Каргополь и предоставлении автомобиля для временного хранения наркотического средства.

За совершенное преступление обвиняемым грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, в связи с наличием у обвиняемой заболевания, препятствующего управлению транспортным средством, прокуратурой района в Няндомский районный суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права управления транспортным средством, которое находится на рассмотрении.

Уголовное дело направлено  в Няндомский районный суд  для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей