Новости

В Архангельской области оглашен приговор в отношении участника преступного сообщества
  Текст

Северодвинский городской суд Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из участников преступного сообщества. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, п. «а, б» ч. 3 ст. 163, а также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (участие в преступном сообществе, вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере, уничтожение имущества путем поджога).

Установлено, что мужчина, действуя в составе преступного сообщества с 2012 г. до 2014 г. вымогал денежные средства у предпринимателей и жителя г. Северодвинска, а также участвовал в поджогах автомобилей в целях устрашения и оказания давления на предпринимателей для понуждения их выплачивать денежные средства преступному сообществу.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил осужденному наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с члена преступного сообщества причиненного ущерба в общей сумме более
1 млн 800 руб.

Уголовное дело в отношении остальных членов указанного преступного сообщества находится на рассмотрении в Архангельском областном суде.

Распечатать Архив новостей