Новости

Житель г. Северодвинска обвиняется в покушении на хищение товаров из торгового центра
  Текст

Заместителем прокурора г. Северодвинска  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении ранее судимого 35-летнего жителя г. Северодвинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применение насилия).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, ранее судимый за хищения чужого имущества, в июле 2022 г., находясь в отделе торгового центра г. Северодвинска, решил совершить хищение парфюмерии и обуви, однако довести свои преступные действия до конца не смог из-за сработавшей на выходе сигнализации противокражного оборудования. Осознавая, что его действия стали очевидными для окружающих, мужчина попытался скрыться с похищенным товаром.

Не желая выполнить требование настигшего его работника магазина обвиняемый, умышленно применил к последнему насилие, укусив за палец, причинив физическую боль, после чего с товаром выбежал на улицу. Довести преступные действия до конца не смог поскольку был задержан охранниками торгового центра.

За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, а также отмена ранее назначенного условного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей