Новости

В Вилегодском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений и растрате
  Текст

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновным жителя д. Подомо в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что с 6 по 15 сентября 2021 года подсудимый, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства в сфере лесозаготовок, при участии бригады рабочих осуществил незаконную рубку лесных насаждений с превышением объема, разрешенного к рубке, в выделе Павловского участкового лесничества, причинив ущерб лесному фонду на сумму 474 929 рублей.

Кроме того, он в период с 20 августа по 3 сентября 2021 года похитил путем растраты вверенный ему пиломатериал на общую сумму 42 000 рублей, которым распорядился по своему усмотрению в личных целях, причинив своими противоправными действиями значительный материальный ущерб потерпевшему.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора района о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей