Новости

Приговор по уголовному делу в отношении сбытчика наркотических средств в особо крупном размере вступил в законную силу
  Текст

В законную силу вступил приговор Исакогорского районного суда города Архангельска в отношении 36-летнего жителя города Москвы, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору c использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что осужденный для получения источника дохода вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами на сбыт наркотических средств на территории Российской Федерации, в том числе Архангельской области. В феврале 2022 года, получив информацию о местонахождении тайника с наркотическим средством, расположенного в Тульской области, извлек его и расфасовал в 30 свертков для их дальнейшего сбыта в Архангельской области.

Преступная деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов на въезде в город Архангельск (пост ГИБДД в поселке Дорожников), он задержан на автомобиле, наркотические средства массой более 2,4 кг изъяты из незаконного оборота.

Виновному назначено наказание виде 9 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная жалоба защитника с доводами о суровости назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлена без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей