Новости

В законную силу вступил приговор суда по делу об убийстве
  Текст

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда города Архангельска, которым 47-летний житель города Самары признан виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 11 ноября 2021 года в одном из хостелов города Архангельска находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник в ходе возникшего конфликта ударил ножом в грудь 30-летнего ранее незнакомого постояльца – жителя Ивановской области, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Судом виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также с него в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего взыскано 1 800 000 рублей.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами об отсутствии умысла на убийство и суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора оставила без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей