Новости

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
  Текст

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации (ч. 2 ст. 322 УК РФ).

Установлено, что в связи с неоднократно допускаемыми административными правонарушениями, связанными с посягательствами на общественный порядок и общественную безопасность, а также нарушением режима пребывания в Российской Федерации, органом миграционного контроля указанному иностранному гражданину в марте 2021 года закрыт въезд в Российскую Федерацию.

Однако, находясь у себя на родине, он изменил свои фамилию, имя и отчество и, получив новый национальный паспорт, в июле 2022 года незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Пулково (г. Санкт-Петербург) и прибыл в г. Северодвинск.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Санкт-Петербурга.

За совершение инкриминируемого обвиняемому преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей