Новости

Прокуратурой Архангельской области организована проверка по факту гибели малолетнего в результате пожара, произошедшего в Плесецком районе
  Текст

Прокуратурой области организовано проведение проверки по факту гибели ребенка в результате пожара в квартире в поселке Савинский Плесецкого района, произошедшего 15.10.2022.

Установлено, что в момент пожара 5-летний ребенок находился дома один. Мать со вторым сыном, 2018 г.р., ушла в магазин, отец находился на работе. Предварительной причиной пожара явилась неисправность электрической проводки.

В ходе проверки будет дана оценка обстоятельствам происшествия, причинам и условиям, ему способствовавшим, обеспечению безопасности несовершеннолетних, проживающих в семье, а также профилактике пожаров, жертвами которых стали дети.

По данному факту следственным отделом по ЗАТО г. Мирный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), расследование которого находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей