Новости

В Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 4 млрд. рублей
  Текст
  1 Изображения
  2 Медиа
   

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 54-летнего жителя г. Москвы виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждалось заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Судом установлено, что злоумышленник, являясь бенефициарным владельцем (фактическим собственником) ООО «Вельская птицефабрика», в период с октября 2006 г. по январь 2015 г. организовал заключение этим обществом и отделением банка 23 кредитных договоров якобы для финансирования строительства птицефабрики, расположенной в дер. Вороновская Вельского района, приобретения различного оборудования и комбикорма, не имея намерений возвращать кредитные денежные средства, а после их получения названным обществом похитил, организовав дальнейшее перечисление на счета подконтрольных ему организаций, чем причинил банку ущерб на общую сумму 4 078 780 123 руб.

При этом с целью создания видимости исполнения обязательств по данным договорам он организовал их частичное погашение, а также заключение к ним дополнительных соглашений, предусматривающих увеличение сроков указанных кредитных продуктов.

Судом виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Предъявленный по делу иск удовлетворен на  сумму свыше 2,8 млрд рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей