Новости

В Онеге вынесен приговор по уголовному делу о жестоких издевательствах над женщиной и ее дочерью
  Текст

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 42-летнего жителя г. Онега виновным в истязании несовершеннолетней, причинении средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью, издевательствами над потерпевшей, доведении до самоубийства женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (п. «г» ч. 2 ст. 117, п. «в» ч. 2 ст. 112, п. «б» ч. 2 ст. 110 УК РФ).

Установлено, что подсудимый в период с 18.01.2018 по 02.12.2020 на почве личных неприязненных отношений умышленно причинял несовершеннолетней дочери своей знакомой физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. В этот же период на почве личных неприязненных отношений к своей знакомой, проявляя особую жестокость, выражающееся в систематическом совершении в отношении потерпевшей и в присутствии ее несовершеннолетней дочери насильственных и иных противоправных действий, причиняя потерпевшей особые мучения, физические и психические страдания, в том числе зная,  что она  в периоды  с апреля по ноябрь 2018 года и  с августа 2019 года по март 2020 года находится в состоянии беременности, подсудимый причинил женщине вред здоровью средней тяжести.

В результате противоправных действий  в течение длительного времени подсудимый довел  женщину до самоубийства.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.     ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей