Новости

В Няндомском районе вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибла женщина пешеход
  Текст

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 36-летнего мастера леса ООО «МСЛ», виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 22 октября 2019 г. обвиняемый, двигаясь в темное время суток на своем автомобиле «Mercedes-Benz Е200» по  ул. Первомайской в г. Няндоме, вследствие допущенной небрежности своевременно не заметил переходящую по пешеходному переходу 44-летнюю жительницу Ленинградской области и совершил на неё наезд, в результате чего она скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

Несмотря на отрицание своей вины подсудимым, утверждавшим о наезде на женщину  вне границ пешеходного перехода, представленные государственным обвинением доказательства убедили суд в обратном, а также в наличии у подсудимого наличии технической возможности избежать наезд.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В качестве компенсации морального вреда с осужденного в пользу матери погибшей взыскано 1,5 млн. рублей, в пользу супруга – 1 млн. рублей.

​​​​​​​Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей