Новости

В законную силу вступил приговор по уголовному делу в отношении лица, вовлекшего в совершение хищения троих несовершеннолетних
  Текст

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда  от 20.06.2022 в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Северодвинска, осужденного за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления путем угроз и иным способом, с угрозой применения насилия, связанное с вовлечением несовершеннолетних в преступную группу (ч. 4 ст. 150  УК РФ). 

Как установлено судом, в ночное время 16.04.2020 обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, желая облегчить совершение хищения чужого имущества, используя свое возрастное и физическое превосходство, авторитет взрослого, отбывавшего наказание в местах лишения свободы, предложил троим подросткам 12, 15 и 16 лет, совершить хищение имущества из автомобиля, находящегося на неохраняемой автостоянке одного из домов по улице Капитана Воронина г. Северодвинска, а когда один из подростков отказался, то пригрозил ему применением насилия. Созданной виновным преступной группой была совершена кража имущества из автомобиля на сумму более 19 000 руб.

Виновному за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, окончательно путем частичного сложения с наказанием, назначенным по предыдущему приговору суда – 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционную жалобу защитника с доводами о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей