Новости

Прокуратура выступила против применения условно-досрочного освобождения водителю, по вине которого погибла женщина
  Текст

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство 41-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Напомним, что ранее 21.09.2020 Октябрьским районным судом г. Архангельска мужчина за совершение этого преступления, повлекшего смерть архангелогородки, был осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В судебном заседании осужденный просил суд удовлетворить ходатайство, указывая на полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное заглаживание вреда потерпевшим (общий размер морального вреда составил 2 млн. 100 тыс. рублей).  

Прокуратурой сделан вывод об отказе осужденному в условно-досрочном освобождении, поскольку наряду с поощрениями он  допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания, а мер по полному погашению вреда, причиненного преступлением, не предпринял – возмещено лишь 79 893 руб. 38 коп.   

С принципиальной позицией прокуратуры согласился и суд.

В настоящее время виновный продолжает отбывать назначенное наказание.

 

Распечатать Архив новостей