Новости

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП
  Текст
  1 Медиа

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 21-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Установлено, что вечером 03.12.2021 возле д. 115 по пр. Ленинградский обвиняемый, в нарушение Правил дорожного движения, управляя автомобилем со скоростью не менее 91 км/час, не выдержал безопасную дистанцию с движущимся впереди транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем. В   результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречной автомашины погиб на месте, его супруге причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении причиненного преступлением морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей