Новости

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о производстве и сбыте специального технического средства
  Текст

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 39-летнего жителя областного центра виновным в незаконном производстве и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

Установлено, что осужденный в период с 2016 года по апрель 2019 года на территории г. Архангельска вмонтировал в корпус сетевого фильтра с розетками и выключателем радио и электро-элементы с GSM модулем и антенной, незаконно создав таким образом специальное прослушивающее устройство для скрытого получения информации о переговорах иных лиц без их ведома.

В продолжение преступных действий, он в апреле 2019 года разместил в сети «Интернет» объявление о продаже вышеуказанного устройства, а затем реализовал его путем отправки почтовым сообщением в другой регион России, получив денежные средства электронным платежом.

Несмотря на отрицание своей вины, представленные государственным обвинением доказательства убедили суд в  виновности подсудимого.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей