Новости

Прокуратура г. Архангельска в судебном порядке потребовала от органов местного самоуправления поставить на учет бесхозяйные сети теплоснабжения
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по результатам которой вскрыты факты бездействия со стороны Администрации городского округа «Город Архангельск» при организации работы по постановке на учет и зачислению в реестр муниципальной собственности бесхозяйных объектов теплоснабжения, расположенных в черте города Архангельска.

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой выявлено 14 участков тепловых сетей, расположенных по улицам Гайдара, Гагарина, Комсомольской, Самойло, Маяковского, Полярной, Кировской, Ильича, проспектам Ломоносова, Новгородский, Ленинградский, право собственности на которые не зарегистрировано.

Указанные обстоятельства влекут несвоевременное и некачественное решение вопросов по обеспечению надлежащего технического и санитарно-эпидемиологического состояния жилищного фонда.

В этой связи прокуратурой города направлены административные исковые заявления в суды города с требованием об обязании администрации городского округа «Город Архангельск» обратиться с заявлением о постановке на учет бесхозяйных тепловых сетей в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Решениями районных судов требования прокуратуры удовлетворены в

полном объеме, исполнение находится на контроле в прокуратуре города.

Судебные решения в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей