Новости

Житель г. Новодвинска признан виновным в совершении особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Приговором Приморского районного суда Архангельской области 38- летний житель г. Новодвинска признан виновным в совершении двух особо тяжких  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что неработающий житель города Новодвинска с целью извлечения материальной выгоды от незаконной продажи наркотических средств в апреле 2021 г. через сеть «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом и приобрел оптовую партию расфасованного наркотического средства, которую в последующем намеривался разместить в тайниках-закладках на территории Приморского района области.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства общей массой более 750 г. изъяты из незаконного оборота.

С учетом обстоятельств и данных о личности подсудимого, судом ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с  отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей