Новости

По требованию прокурора администрация Вилегодского муниципального округа обязана обеспечить ремонт пешеходного мостового сооружения
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Вилегодского района по результатам проверки организации благоустройства территорий муниципального округа выявлены нарушения закона.

Установлено, что в непосредственной близости к торгово-развлекательному комплексу с залом ожидания пассажиров по адресу: ул. Первомайская, д. 5, с. Ильинско-Подомское имеется пешеходное мостовое сооружение, проходящее над земляным оврагом. Ввиду ненадлежащего содержания объекта, часть элементов сооружения демонтирована, возможности его эксплуатации по целевому назначению не имеется.

Кроме того, отсутствие достаточного для доступа неопределенного круга лиц ограждения аварийного пешеходного моста нарушает право на безопасность жизни и здоровья людей.

В этой связи прокурор района обратился в суд, который возложил на администрацию округа обязанность в течение пяти месяцев с момента вступления в законную силу решения суда организовать проведение надлежащего ремонта пешеходного мостового сооружения, а также в течение одного месяца и до фактического проведения ремонтных работ ограничить беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц на мост.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей