Новости

Исполнено решение суда, вынесенное по иску прокурора об организации питьевого водоснабжения в д. Аникиевской Верхнетоемского района
  Текст

Вступило в законную силу решение Красноборского районного суда об удовлетворении административного искового заявления прокурора Верхнетоемского района в защиту прав неопределенного круга лиц, проживающих в д. Аникиевской Верхнетоемского района.

В августе текущего года в ходе проверки по коллективному обращению жителей деревни прокуратурой района установлены нарушения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, в связи с чем прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Верхнетоемского муниципального округа по организации питьевого водоснабжения жителей д. Аникиевской и об обязании организовать его в соответствии с действующим законодательством в срок до 31.12.2022.

Суд также по требованию прокурора обязал ответчика разместить на официальном сайте администрации муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о местах расположения источников водоснабжения, подтверждение соответствия качества воды установленным требованиям.

Во исполнение решения суда 03.11.2022 администрацией муниципального округа в д. Аникиевской питьевой колодец восстановлен.

 

Распечатать Архив новостей