Новости

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело о телефонных мошенничествах
  Текст

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой лиц (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что участники организованной группы, выполняя указания организатора, осуществляли телефонные звонки гражданам, проживающим на территории г. Северодвинска, и, представляясь следователем МВД, а также юристом, сообщали потерпевшим заведомо ложную информацию о том, что их близкие  родственники  нарушили правила дорожного движения, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие и пострадавшим требуется лечение. После чего, они убеждали потерпевших во избежание привлечения родственников к уголовной ответственности приготовить денежные средства к передаче одному из участников организованной группы – курьеру.

Прибывая по месту проживания потерпевших, один из обвиняемых,  путем обмана получал денежные средства в сумме 200 000 и 110 000 рублей, после чего с помощью банкомата, расположенного в одном из магазинов г. Северодвинска, внес их на свою банковскую карту.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Северодвинский городской суд. За совершенное преступление обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей