Новости

В Архангельской области суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки директором муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр»
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» Константина Кузнецова и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр» Михаила Магида. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что Кузнецов с апреля 2015 года по сентябрь 2017 года передал Магиду 600 тыс. рублей в качестве взятки. Деньги предназначались за совершение действий, направленных на устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага путем закрытия не принадлежащих указанному акционерному обществу стационарных причалов «Хета» и «Тамарин». Также за данную сумму директор муниципального предприятия должен был оказать содействие в создании условий по увеличению дохода АО «Архангельский речной порт» от деятельности временного плавучего причала.

Суда приговорил Магиду к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет. Кузнецов осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей