Новости

По требованию прокурора администрация Вилегодского муниципального округа обязана обеспечить уличное освещение около центральной районной больницы
  Текст

Прокуратурой Вилегодского района по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения закона.

Установлено, что на двух пешеходных переходах, расположенных на автомобильной дороге по ул. Госпитальной с. Ильинско-Подомское, единственной по направлению к районному учреждению здравоохранения – ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ», отсутствует стационарное электрическое освещение.

Автомобильная дорога, на которой находятся два неосвещенных пешеходных перехода, находится в оперативном управлении администрации Вилегодского муниципального округа. Текущее состояние пешеходных переходов не соответствует требованиям закона, не обеспечивает безопасность для жизни и здоровья граждан.

В этой связи прокурор обратился в суд, который своим решением  возложил на органы местного самоуправления обязанность в течение пяти месяцев с момента вступления в законную силу решения суда обеспечить надлежащее стационарное электрическое освещение на двух пешеходных переходах.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей