Новости

Житель г. Северодвинска признан виновным в преступлениях в отношении своей супруги, а также нарушении административного надзора
  Текст

Приговором Северодвинского городского суда 45-летний житель города Северодвинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязании) и ч. 1 ст. 119 УК  (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что обвиняемый, являясь лицом, которое в течение года неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, в нарушение установленного судом административного ограничения в виде запрещения пребывания вне жилого помещения, являющегося его местом жительства, в ночное время совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность. 

Он же в период с июня 2021 по май 2022 года систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении своей жены, причиняя последней психические страдания, физическую боль и телесные повреждения.

Кроме того, осужденный в мае 2022 год дважды, находясь по месту своего жительства, в состоянии опьянения угрожал своей супруге причинением тяжкого вреда здоровью.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме.

За содеянное северодвинцу окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей