Новости

В Архангельске оглашен приговор в отношении длительно скрывавшихся от следствия и суда членов преступного сообщества
  Текст

Ломоносовский районный суд г. Архангельска вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Анатолия Самодова и Василия Навражных – членов созданного в 2009 году бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым преступного сообщества.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), четырем преступлениям, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки и к отказу от ее совершения).

Установлено, что мужчины, выполняя отведенные им роли, с целью монополизации рынка добычи и сбыта строительного песка и иных общераспространенных полезных ископаемых в Архангельской области, под угрозой применения насилия и уничтожения имущества принуждали предпринимателей заключать сделки купли-продажи строительного песка с подконтрольными преступному сообществу организациями.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил им наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 и 100 тыс. руб., а также с ограничением свободы каждому сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Пеунков и семь других участников преступного сообщества осуждены 
Распечатать Архив новостей