Новости

В Архангельской области осуждена группа лиц, осквернявшая места захоронения
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска вынес обвинительный приговор в отношении пятерых жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинение значительного ущерба гражданину и надругательство над местами захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемые в период с 1 декабря 2016 года до 13 января 2017 года похищали памятники, изготовленные из лопастей воздушных винтов самолетов и вертолетов, установленных на могилах авиаторов на острове Кего в г. Архангельске.

Также они оскверняли места захоронения, уничтожали и повреждали надмогильные памятники с использованием привезенных с собой инструментов – лома, кувалды и топора. Похищенные предметы они сдавали в пункты приема металлолома.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности жителей г. Архангельска и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет. Двое из участников будут отбывать наказание в местах лишения свободы, остальным постановлено считать его условным.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей