Новости

У жителя Мезенского района по приговору суда конфисковано транспортное средство, которым он управлял в состоянии опьянения
  Текст

Лешуконский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 53-летнего жителя г. Мезени виновным в управлении механическим транспортным средством – самоходной машиной, состоящей из мотоблока и прицепа для перевозки грузов и пассажиров, в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в августе 2022 г. обвиняемый, ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после употребления дома спиртных напитков, решил сесть за руль принадлежащей ему самоходной машины и проехаться по улицам города. Однако при движении на указанном транспортном средстве был задержан сотрудниками полиции, и освидетельствован на состояние опьянения в установленном порядке.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением на 2 года права управления транспортным средством.

Мотоблок с прицепом, принадлежащие подсудимому, по приговору суда конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей