Новости

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в бюджетной сфере
  Текст

Котласский городской суд Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» и руководителя ООО «Северные магистрали». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что в период с февраля по август 2016 года бывший чиновник и руководитель организации, имея умысел на хищение денежных средств из муниципального бюджета, заключили фиктивные договоры подряда на осуществление работ по содержанию дорог общего пользования местного назначения на территории Котласского района без намерения их исполнять.

Похищенными за непроизведенные работы бюджетными средствами в размере более 620 тыс. рублей обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Суд приговорил экс-чиновника к лишению свободы на 2 года 6 месяцев, руководителя организации – на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание они должны в исправительной колонии общего режима.

Причиненный бюджету МО «Котласский муниципальный район» в результате совершенных преступлений ущерб возмещен в ходе расследования уголовного дела в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей