Новости

Утверждено обвинительное заключение в отношении трех лиц, совершавших на территории Ленского района незаконную рубку лесных насаждений
 

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Ивана Мустяцы, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений до степени прекращения их роста, совершенной в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору   (ч. 3 ст. 260 УК РФ), 52-летнего Юрия Толстого и 48-летнего Андрея Федотова обвиняемых в двух фактах незаконной рубки лесных насаждение до степени прекращения их роста, совершенных в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 260 УК РФ и ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Установлено, что Мустяца, Толстой и Федотов летом 2018 году, не имея разрешительных документов на рубку лесных насаждений на территории Ленского района Архангельской области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя введенных ими в заблуждение граждан, осуществили незаконную рубку деревьев в объеме 82 м. куб, причинив ущерб государству в особо крупном размере на сумму более 1 млн. руб.

Федотов и Толстой осенью 2018 г. на территории этого же района, аналогичным способом осуществили незаконную рубку деревьев в объеме 486 м. куб, причинив ущерб государству в особо крупном размере на сумму более 6 млн. руб.

Мустяца, Толстой и Федотов вину в совершенных преступлениях не признали, но она подтверждается собранными по делу доказательствами.

Предварительное следствие осуществлялось следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Вилегодский районный суд после вручения обвиняемым копии обвинительных заключений.

 

Распечатать Архив новостей